Selasa, 02 Agustus 2016

Jalabiya


                                                                        
Kue Jalabiya



Bahan-bahan :
600 gr tepung ketan
150 gr tepung beras
600 ml air
250 gr gula merah

100 gr gula pasir
1 butir kelapa agak muda, parut
1 sdt garam
Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat kue jalabiya (kue cincin) :
1. Campurkan tepung beras, tepung ketan,
garam, dan kelapa parut. Tambahkan air,
aduk rata sampai adonan kalis.
2. Ambil adonan satu sendok makan. Bentuk
bulat dan bolongi tengahnya. Lakukan
sampai adonan habis.
3. Siapkan minyak panas. Goreng adonan yang
sudah di bentuk hingga berarna kuning
kecoklatan. Tiriskan.
4. Masak gula merah, gula pasir, dan air.
Aduk-aduk hingga mengental. Kemudian
masukkan kue jalabiya yang sudah di
tiriskan tadi. Aduk rata. Angkat, sajikan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar